11 septembre 2016
Tarte de Santiago
A la demande de certains d'entre vous, voici la recette de la Tarte de Santiago et, dans le même registre, celle des Moelleux au sésame.
Tarta de Santiago
Ingrédients :
250 grammes de poudre d'amande
250 grammes de sucre
5 petits oeufs ou 4 gros
zeste de citron
1 cuillère à soupe de sucre glace
beurre
1/2 cuillère à café de cannelle
1 moule de 22 cm environ et une croix de Saint Jacques en papier pour la décoration
Préparation :
Préchauffez le four à 200ºC
... [Lire la suite]
11 septembre 2016
Moelleux au sésame
3 œufs
100g de sucre roux
200g de poudre d'amande
40g de tahin (purée de sésame – en épicerie bio)
2 cc d'extrait d'amande amère (facultatif)
2cc de graines de sésame blond
Préchauffez votre four th. 5.(180° à 200°)
Dans une jatte, mélangez le sucre, les œufs et l'extrait d'amande.
Ajoutez la poudre d'amande et le tahin.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Remplissez des moules à mini-cakes en silicone (vous avez le droit d'utiliser une autre forme que les mini-cakes).
Saupoudrez de... [Lire la suite]
07 septembre 2016
Prêts à repartir sur les chemins ?
Septembre , un mois de "rentrée" à tous ages et pour les randonneurs RTLiens le moment de repartir sac au dos, carte, GPS ou guide en main vers les "pentes douces", "régalades" du dimanche ou plus longues et lointaines "escapades" .
Nous retrouvons le plaisir de parcourir les sentiers du Tarn le 6/09 dans les collines de St Lieux Lafenasse, le 11/09 autour du lac de la Bancalié et certains écouteront le brame du cerf en Aubrac fin septembre.
Plaisir de se raconter nos étés, découvertes et voyages en tous genres, la randonnée est... [Lire la suite]